Для прессы

Справка о «ОптиКом»

Справка о «ОптиКом»«ОптиКом» - лидирующий оператор российского рынка оптовых поставок упаковочных и расходных материалов, товаров хозяйственно-бытового назначения. Компания предоставляет высококлассный сервис, обеспечивая комплексное обслуживание своих клиентов во всех регионах России и странах СНГ в таких направлениях как дистрибуция, логистика, производство, оптовая торговля. Приоритетами компании являются снабжение и обеспечение промышленных и обслуживающих предприятий расходными товарами одноразового использования, а также разработка, исследования и просветительская деятельность в сфере переработки и создания товаров из биовосстанавливаемых материалов. «ОптиКом» в работе уделяет особое внимание научным разработкам в сфере производства экологичных товаров, просветительской деятельности и участию в экологических проектах. Ассортимент продукции компании включает в себя более 20 товарных категорий, включающих в себя свыше 16 000 наименований.

На российском рынке «ОптиКом» работает с 1999 года, численность сотрудников в компании на настоящий момент превысила 500 человек. Мы ежедневно работаем над увеличением и улучшением нашего товарного портфеля самыми актуальными товарами, соответствующими требованиям современных стандартов жизни. Производственные мощности компании постоянно расширяются с тем, чтобы отвечать растущему спросу российского рынка на нашу продукцию.

Зеленая визитка

На протяжении нескольких лет «ОптиКом» принимает участие в самых разнообразных экологических проектах, своим примером стараясь показать, что не только крупные иностранные корпорации могут быть социально ответственными и дружелюбными к природе. В отличие от западных стран формирование экологической ответственности бизнеса в России только начинает набирать обороты. Несмотря на то, что многие компании сейчас используют экологический тренд в своих маркетинговых стратегиях, на деле никакой заботы об экологии может и не быть. Успех «зеленых» инициатив сейчас напрямую зависит от ответственности руководства компании. Максим Рогожко, генеральный директор «ОптиКом», отмечает, что для компании «Зеленый офис» – это часть корпоративной философии. Уже два года «ОптиКом» реализует программу «Зеленый офис» и даже получил сертификат «Листок жизни. Эко-офис». «Листок жизни» присваивается компаниям, которые оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Так, например, для освещения офисных помещений «ОптиКом» использует потолочные светодиодные светильники. Раздельно собираются и сдаются на переработку несколько видов отходов: макулатура, полиэтилен, стекло, металлы, пластиковые бутылки, батарейки. Для экономии воды на смесители установлены водосберегающие насадки, потребление бумажных полотенец снижено за счет использования энергосберегающих сушилок для рук. При закупке товаров для офиса предпочтение отдается продукции, имеющей экологические преимущества.

В 2015 году мы запустили собственный экопроект «Организуйте зеленый офис вместе с «ОптиКом», который позволяет заинтересованным организациям присоединиться к социально-ответственным компаниям и внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

«ОптиКом» не только практикует экологически ответственный подход в своем офисе и делится своим опытом с клиентами и партнерами, но и проводит выездные экологические мероприятия. Компания приняла активное участие в акции «Чистый лёд Байкала», которая проводится в рамках долгосрочного проекта «Сохраним Байкал!». Главная цель проекта - привлечь общественное внимание к проблеме чистоты озера и приучить людей к уборке побережья и льда от мусора. «ОптиКом» обеспечил мероприятие всеми необходимыми материалами для уборки и продолжает поддерживать проект и сегодня.

«ОптиКом» поддержала эколого-просветительский лагерь «Просвет-2015», главной целью которого стало очищение Высоковского бора на берегах Волги в Ярославской области от несанкционированных свалок. Компания обеспечила участников необходимым инвентарем для уборки. Совместными усилиями было собрано 2000 мешков бытовых отходов, 45% из которых – вторичное сырье, отправленное на переработку.

«ОптиКом» проводит экологические мероприятия, общественные и благотворительные акции, не только в рамках компании, но и активно взаимодействует с другими организациями.

Традиционно мы принимаем активное участие в ежегодной «зеленой» инициативе наших друзей из благотворительного фонда «Я есть!» - весенней посадке деревьев. Этот праздник – превосходная возможность сохранить первозданный вид нашей планеты для будущих поколений, а также посадка деревьев позволяет подопечным БФ «Я есть!» познать окружающий мир и стать полноценными членами современного общества.

В апреле 2014 года «ОптиКом» вместе с дизайн-заводом «Флакон» организовали проект по раздельному сбору макулатуры, в котором принимает участие несколько десятков компаний - агентства, издательства, фонды, интернет-магазины. В рамках акции организаторы раздали компаниям - «жителям Флакона» полиэтиленовые мешки OPTILINE для удобного раздельного сбора мусора в офисах. По подсчетам в рамках этой акции ежемесячно удается собрать приблизительно 2000 кг макулатуры, что позволяет предотвратить вырубку 20 деревьев!

Переработанная макулатура, в свою очередь, служит материалом для производства предмета особой гордости «ОптиКом» – упаковки из формованного бумажного волокна. Она не только изготавливается из вторичного сырья, но и позволяет продлевать срок годности продуктов, предотвращая образование пищевых отходов. Изделия из данного материала разлагаемы в условиях естественной среды, т.е. безопасны для природы. Продукция из ФБВ была отмечена экспертным жюри премии «Экопозитив». Премия вручается компаниям, которые внесли вклад в улучшение экологической ситуации в стране.

«ОптиКом» всегда за любые «зеленые» начинания, направленные на улучшение состояния окружающей среды и открыта к предложениям! Пишите нам на pr@opti-com.ru.