Экосоюзу – 25. Поздравляем с юбилеем!

16 сентября состоялась юбилейная мультиформатная бизнес-встреча «Экологического союза» Санкт-Петербурга, приуроченная к 25-летию со дня основания организации и 15-летию программы экологической сертификации «Листок жизни».

В бизнес-дебатах о преимуществах экомаркированной продукции приняли участие ведущие производители, консалтинговые и экологические организации и научные институты, среди которых «Леруа Мерлен», «Профайн РУС», «Таркетт», «Avon», Национальное агентстве по устойчивому развитию, Экобюро «GREENS», «ТехноНиколь», «Пилкингтон гласс», «Сплат». «ОптиКом» представлял Никита Малякин, коммерческий директор филиала компании в Санкт-Петербурге.

Экосоюз сегодня занимает лидирующие позиции в экологической сертификации товаров и услуг и определяет направление развития рынка экопродукции в России. Для компании «ОптиКом» «Экологический союз» Санкт-Петербурга стал надежным партнером и верным помощником в экологизации бизнеса.

«Листок жизни» - это единственная признанная на международном уровне российская экомаркировка. В 2013 году московский офис «ОптиКом» на основании заключения аудиторов «Экологического союза» был сертифицирован по стандарту экологической безопасности «Листок жизни. Эко-офис». Это значит, что офисные помещения нашей компании обладают сниженным негативным воздействием на окружающую среду и благоприятны для работы сотрудников. Реализация проекта «Зеленый офис» важная - составляющая экополитики «ОптиКом».

Мы искренне рады сотрудничать с «Экологическим союзом» в направлении развития экологически устойчивого производства и потребления. Только объединив усилия, нам удастся найти пути развития экологического бизнеса в России.