Спикеры

Максим Рогожко - Генеральный директор  ОптиКом

Максим Рогожко - Генеральный директор АО «ОптиКом»

В 1999 г. основал компанию «ОптиКом», специализацией которой является оптовая поставка упаковки и расходных материалов. На протяжении 15 лет неустанно развивает предприятие во всех направлениях: производство, логистика, дистрибуция, переработка вторсырья, внедрение политики экологической ответственности в бизнес-среду, различные социальные проекты. Благодаря Максиму, его настоящей преданности своей работе и активной социально-ответственной позиции ассортимент экотоваров компании на сегодняшний день включает более 200 позиций, количество клиентов насчитывает более 6000 предприятий! И, по его словам, все у нас еще впереди!

Максим – настоящий фанат своего дела, своей инициативностью, открытостью к новым идеям и умению принимать верные решения даже в сложных ситуациях заслужил искреннее признание и уважение не только всех своих сотрудников, но и партнеров по бизнесу.
Анна Сычева - Менеджер по экологическим проектам

Анна Сычева - Руководитель направления «Устойчивое развитие»

По образованию биохимик. Является специалистом по экоупаковке и экотоварам для бизнеса. Занимается продвижением ассортимента экопродукции «ОптиКом»: биоразлагаемой упаковки, экологически безопасных средств для уборки, продукции из вторичного сырья и др. Регулярно выступает на профильных мероприятиях, является автором публикаций в СМИ. Консультирует клиентов «ОптиКом», компании секторов розничной торговли и HoReCa, по вопросам минимизации негативного воздействия бизнеса на окружающую среду. Реализует совместные проекты компании «ОптиКом» и общественных организаций, занимающихся решением проблемы отходов. Координирует реализацию проекта «Зеленый офис «ОптиКом». К настоящему моменту в офисе внедрены меры по ресурсосбережению, налажен раздельный сбор отходов, осуществляется закупка экологичных расходных материалов. Благодаря работе Анны офис «ОптиКом» получил по результатам независимого аудита сертификат «Листок жизни. Эко-офис».