Практические инструменты сокращения затрат на уборку

22.07.2016

Практические инструменты сокращения затрат на уборку

7 июля состоялась встреча ключевых партнеров «ОптиКом»

7 июля состоялась встреча ключевых партнеров «ОптиКом». В рамках бизнес-завтрака «Эффективные технологии клининга» приглашенные спикеры от ведущих мировых производителей индустрии чистоты и эксперты нашей компании обсудили с гостями актуальные методы уборки, способы сокращения затрат и практические инструменты оптимизации расхода средств и расходников для клининга.

изображение

Среди многообразия брендов химии для профессиональной уборки довольно сложно подобрать средства, которые будут соответствовать ряду критериев того или иного объекта. Австрийский производитель Werner&Mertz Professional предлагает широкий ассортимент моющих и чистящих средств, разработанных с учетом требований в различных сферах применения. Уникальность составов и высокая эффективность химииtana PROFESSIONAL и green care PROFESSIONALпозволяют добиваться идеальных результатов в очистке поверхностей из различных материалов. Кроме того, специалисты Werner&Mertz разработали инновационную систему дозирования, которая обеспечивает оптимальный расход химии и сокращает трудоемкость процесса уборки. Quick&Easy – портативная система дозировки средств, не требующая монтажа и инструкций по использованию.

Однако реалии индустрии чистоты в России задают определенные критерии выбора средств для профессионального клининга. Продукты отечественного производства в доступном ценовом диапазоне, сопоставимые по качеству с европейскими аналогами, под брендом Ph были представлены на бизнес-завтраке «Эффективные технологии клининга». Партнеры «ОптиКом» смогли лично убедиться в эффективности линейки Ph во время демонстрации простых способов борьбы со сложными видами загрязнений. Николай Гришин, руководитель центра обучения «Академия зеленого клининга», с помощью синтетического моющего средства Ph для удаления стойких загрязнений без труда устранил следы скотча с пластиковой поверхности, а также продемонстрировал в действии стеклоочиститель Ph.

изображение

Для организации эффективного процесса уборки стоит также уделять должное внимание выбору расходников и санитарно-гигиенической продукции. «ОптиКом» вот уж е 12 лет предлагает своим партнерам проверенные временем расходные и хозяйственно-бытовые товары с оптимальным соотношением «цена/качество» под брендом OPTILINE. Специалисты компании находятся в непрерывном поиске лучших решений для торговых предприятий различного типа, производств и организаций в сфере HoReCa. 7 июля Татьяна Гинчак, руководитель отдела региональных продаж «ОптиКом», рассказала гостям о преимуществах средств индивидуальной защиты OPTILINE, без которых не обойтись персоналу клининговых служб любой организации. Гипоаллергенные, эластичные, универсальные перчатки из латекса, винила и нитрила способны не только обезопасить сотрудников, но и обеспечить удобство при проведении уборочных работ за счет оптимальной толщины изделий, не снижающих чувствительности рук. Удобные и практичные мусорные пакеты из полиэтилена вторичной переработки – лучшее решение для хранения, транспортировки и утилизации больших объемов бытовых отходов. К тому же, выбирая товары из вторичного сырья, вы способствуете сохранению природных ресурсов и здоровой окружающей среды.

Ведущий мировой производитель санитарно-гигиенической продукции и диспенсеров для оснащения туалетных комнат различных категорий – компания SCA – занимает лидирующие позиции на российском рынке. Единый стандарт гигиены, чистоты и сервиса, разработанный специалистами SCA, был реализован во всей продукции под брендом Tork. Среди основных причин увеличения затрат на содержание и обслуживание санитарно-гигиенических комнат:

  • неправильно подобранные гигиенические системы и расходники к ним;
  • перерасход санитарно-гигиенической продукции;
  • использование некачественных и дешевых диспенсерных систем и расходников к ним;
  • неправильное обслуживание и эксплуатация диспенсеров персоналом по клинингу.

Наличие расходных материалов во всех категориях качества, возможность сокращения расхода (и затрат) за счет использования защищенных систем и предварительного просчета бюджета, системы контроля работы персонала – способы оптимизации затрат на содержание санитарно-гигиенических помещений с продукцией Tork.

Гигиена на предприятиях пищевой промышленности и в заведениях общественного питания предусматривает соблюдение ряда требований, определенных системой управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP). Организация уборочного процесса также регламентирована по HACCP, согласно которой разработана система цветового кодирования уборочного инвентаря по зонам уборки для того, чтобы не произошло перекрестного загрязнения. Это препятствует переносу бактерий между зонами с высокой бактериологической нагрузкой и малой бактериологической нагрузкой.

В ассортименте «ОптиКом» представлена продукция Riwa Rus - профессиональный уборочный инвентарь для предприятий пищевой отрасли, работающих в соответствии с сертификацией «Пищевой безопасности» HACCP (ХАССР/ISO 22000).

В свободном диалоге участников и спикеров бизнес-завтрака были затронуты актуальные вопросы и проблемы, с которыми приходится ежедневно сталкиваться сотрудникам клининговых служб.

Благодарим всех, кто был с нами!

Похожие публикации

Москва

123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»

Мы используем файлы cookie с целью повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.