13.07.2016
17 июня на форуме, организованном компанией Global Group, состоялось обсуждение основных тенденций в маркировке пищевой продукции. Особенности применения Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «О безопасности упаковки» в кондитерской, молочной, масложировой, мясной, рыбной, винодельческой и ликероводочной промышленности разъяснили гостям мероприятия приглашенные спикеры:
Анна Сычева, эксперт по экологическому менеджменту «ОптиКом», обозначила главные критерии, ограничения и возможности в области экологической маркировки и упаковки.
Ежегодно в России образуется порядка 40 млн т (~130 млн м³) твердых бытовых отходов. Около 93% ТБО вывозится на полигоны и свалки, которые занимают площадь 1500 км², что равно территории Санкт-Петербурга. И только в Москве образуется 200 000 м3 отходов в день. Одно из возможных решений проблемы мусора – использование экологичной упаковки, например, биоразлагаемой или изготовленной из вторичных материалов.
О преимуществах экоупаковки для пищевой продукции и рассказала Анна в своем выступлении на форуме Global Group.
123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»