Чтобы заботиться об окружающей среде, не обязательно быть экологом

Чтобы заботиться об окружающей среде, не обязательно быть экологом

2 июня, в преддверии Дня эколога в РФ, прошла экологическая акция, инициированная администрацией Невского района Санкт-Петербурга и администрацией муниципального образования Рыбацкое, при активной поддержке и непосредственном участии территориального подразделения сотрудников «ОптиКом»

События
Экологическая ответственность

03.06.2016

Чтобы заботиться об окружающей среде, не обязательно быть экологом2 июня, в преддверии Дня эколога в РФ, прошла экологическая акция, инициированная администрацией Невского района Санкт-Петербурга и администрацией муниципального образования Рыбацкое, при активной поддержке и непосредственном участии территориального подразделения сотрудников «ОптиКом».

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился глава администрации Константин Серов: «Сегодня мы собрались здесь не случайно. 5 июня в России отмечается День эколога. В Невском районе уделяется особое внимание благоустройству территорий. Ежемесячно проходят экологические акции, а весной и осенью, уже по сложившейся традиции, сотрудники администрации и подведомственных учреждений, общественные организации, промышленные предприятия, а также неравнодушные жители района общими усилиями принимают участие в общегородских субботниках. Мне очень приятно всех вас сегодня видеть на таком хорошем мероприятии, где можно вместе потрудиться и обменяться добрыми новостями. Я надеюсь, что мы отлично поработаем сегодня, и наш труд станет вкладом в дело сохранения окружающей среды нашего родного Невского района».

Руководитель филиала «ОптиКом» в Санкт-Петербурге поблагодарил администрацию Невского района за предоставленную возможность присоединиться к экологической акции и отметил: «Экология начинается с каждого из нас. Проведение подобных мероприятий призвано натолкнуть всех нас на мысль об осознании имеющихся проблем в сфере охраны природы и помочь каждому человеку принять участие в их разрешении. Давайте бережно относиться к природе и тогда она будет отвечать нам добрым отношением – хорошим местом проведения отдыха и досуга».

Затем, вооружившись перчатками и мешками OPTILINE, волонтеры принялись за очистку водоохранной зоны реки Славянка. Около 2-х часов активисты из подростково-молодежных клубов Невского района, сотрудники администрации Невского района, сотрудники муниципального образования Рыбацкое и представители «ОптиКом» собирали мусор на прибрежной территории. В результате был очищен участок от реки Нева до Шлиссельбургского проспекта. Каждый из участников акции таким образом сделал свой собственный вклад в благоустройство города.

Забота об экологической безопасности и охрана окружающей среды – главные ориентиры в деятельности группы компаний «ОптиКом». Мы считаем своим долгом поддерживать экологические мероприятия, пропагандирующие социальную ответственность и бережное отношение к природе. Именно поэтому мы, не раздумывая, откликнулись на приглашение к участию в акции от администрации Невского района Санкт-Петербурга.

На собственном примере мы стремимся показать окружающим, что для решения проблемы отходов в условиях ограниченности природных ресурсов не стоит медлить, нужно объединять усилия и искать способы сохранить нашу планету.