Вы решаете, как будет выглядеть будущее

Вы решаете, как будет выглядеть будущее

Приглашаем вас принять участие в крупнейшей и самой экологичной конференции TEDxSadovoeRing, которая состоится 5 июня в Культурном центре ЗИЛ

События

31.05.2016

Приглашаем вас принять участие в крупнейшей и самой экологичной конференции TEDxSadovoeRing, которая состоится 5 июня в Культурном центре ЗИЛ.

Целых полдня общения, знакомств, новых открытий и вдохновения.

Приглашаем вас принять участие в крупнейшей и самой экологичной конференции TEDxSadovoeRing 5 июня, 15:00 — 21:00

Москва, Культурный центр ЗИЛ

Вход платный

Купить билет

Идеи, достойные распространения, на конференции TEDxSadovoeRing:

«Понедельники без мяса» Елена Смирнова, основатель Экобюро GREENS. Эксперт WWF России и фонда «В ответе за будущее». Автор книг «Зеленый офис. От цвета к делу», «Экологическая маркировка» и ряда научных статей и монографий.

«Свобода Воли: иллюзия или реальность?» Данил Разеев, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии науки и техники Санкт-Петербургского государственного университета, эксперт Российского научного фонда, главный редактор журнала «Мысль».

«Что о нашем внутреннем мире рассказывают наши микробы?» Дмитрий Алексееев, кандидат биологических наук, преподаватель МФТИ. Дважды финишировал на дистанции IronMan. Более 10 лет интересуется темой осознанности с разных сторон — йога, медитация, нейрофизиология мозга.

«Счастье делиться добром» Семен Ярославлев, социальный предприниматель, автор маленького социального проекта dobra.me. Верит, что каждый человек добрый и нужно только немного подтолкнуть его к этому добру.

«Куда делось хорошее кино?» Всеволод Коршунов, сценарист, редактор, киновед. Кандидат искусствоведения. Преподаватель ВГИКа и РГГУ, куратор факультета «Современное кино и дистрибуция» Московской школы кино.

«Есть ли наилучший вариант принятия коллективного решения?» Фуад Алескеров, один из основателей современной теории общественного выбора. Ученый в области теории принятия решений, теории игр и теории управления, доктор технических наук, профессор, ординарный профессор НИУ ВШЭ.

«Путешествия по России со смыслом» Екатерина Затуливетер, социальный предприниматель. Основатель проекта Altourism - путешествий со смыслом. Расскажет о том, как с помощью путешествий можно вдохнуть новую жизнь в малые города и деревни по всей России, и как сможете вы.

«Старение - это заболевание» Михаил Батин, организатор и президент Фонда «Наука за продление жизни», член Попечительского совета Института исследований старения Бака (Калифорния, США), автор научно-популярных книг и статей по проблеме исследований механизмов старения и поиска научных методов радикального продления жизни.

«Печаль незнания» Владимир Антонец, профессор, доктор физико-математических наук, кандидат биологических наук, создатель первого в России инкубатора наукоемких технологий, ведущий авторского курса на кафедре РОСНАНО в МФТИ, ведущий научный сотрудник Института прикладной физики РАН. Автор бестселлера «Простые вопросы» (изд. Манн, Иванов и Фербер).

«Свобода от воспитания» Дима Зицер, Ph.D по педагогике. Дима известен своей деятельностью по популяризации гуманистического подхода в современной педагогике и технологий неформального образования. Автор статей по практической педагогике, книг «Современное педагогическое искусство: азбука НО» и «Свобода от воспитания». Директор Института Неформального образования INO.

Почему TEDxSadovoeRing – самая экологичная конференция:

  1. Будет организована зеленая уборка помещений.
    «ОптиКом», в качестве партнера конференции, предоставит экологичные моющие средства green care PROFESSIONAL для уборки КЦ ЗИЛ до и после конференции. Так мы заботимся о здоровье посетителей и окружающей среде.
  2. Фокус на использование экологичных расходных материалов.
    Наша компания обеспечит TEDxSadovoeRing биоразлагаемой посудой из неламинированной бумаги, деревянными столовыми приборами и салфетками с экомаркировкой «Европейский цветок». Полный отказ от пластиковой посуды поможет снизить негативное воздействие конференции на окружающую среду.
  3. Будет рассчитан итоговый углеродный след конференции.
    Эксперты Экобюро GREENS рассчитают углеродный след на всех стадиях подготовки и проведения конференции. Такой подсчет поможет узнать объем выбросов парниковых газов с целью его сокращения и компенсации. Углеродный след измеряют в тоннах углекислого газа (СО2), который выделяется в результате потребления электроэнергии, тепла, воды, использования транспорта и других повседневных действий.
  4. Углеродный след будет компенсирован посадкой деревьев.
    Осенью 2016 года TEDxSadovoeRing при содействии Экобюро GREENS обеспечит посадку саженцев сосны обыкновенной в защитных лесах Орехово-Зуевского лесничества Московской области. Таким образом, будет нейтрализован углеродный след конференции, и в то же время, восстановлен сосновый лес.
  5. Будет организован раздельный сбор и вывоз отходов на переработку.
    На время проведения TEDxSadovoeRing в КЦ ЗИЛ будет установлено 5 станций раздельного сбора отходов. Каждая станция состоит из четырех контейнеров для бумаги, пластика, тары (стеклянной, алюминиевой, tetra pak) и прочих отходов. Раздельный сбор отходов и вывоз их на переработку обеспечит партнер конференции, компания «Сфера Экологии».
  6. Экопросвещение.
    До начала выступлений спикеров и в перерывах между ними для гостей конференции будут проведены экоигры, а также состоится трансляция экологических видеороликов, предоставленных ECOCUP – ежегодным международным фестивалем зеленого документального кино.

Это будет интересно!