Изобретателем трубочки для напитков считается уроженец Вашингтона Марвин Стоун. В жаркие дни ему нравилось пить мятный лимонад через соломинку — настоящую соломинку из полого стебля ржи. Но ему не нравился привкус, который она придавала напитку. Тогда Марвин склеил первую бумажную трубочку из полосок бумаги, намотанных на карандаш, и запатентовал свое изобретение в 1888 году. Именно такой трубочка и оставалась следующие 40 лет, пока другой американец, Джозеф Фридман, не предложил сделать ее изогнутой. Лишь в 1960-70-х годах бумажную трубочку постепенно вытеснили пластиковые.
Почти полвека спустя бумажная трубочка восстала из мертвых. Оказалось, что в мире слишком много одноразовых пластиковых трубочек, которые нельзя переработать. Только в США каждый день используют 500 миллионов пластиковых трубочек! Многие из них попадают в водоемы, угрожая жизни их обитателей и качеству питьевой воды. Против трубочек протестуют экологи, некоммерческие организации, их поддерживает общественность.
Но есть и хорошая новость: в ответ в мире происходит мощное движение по добровольному отказу от пластиковых трубочек. Возглавляют его такие бренды, как Starbucks, McDonald’s, Hilton. Все они переходят на бумажные трубочки — прямые потомки изобретения Марвина Стоуна, но разработанные в сотрудничестве со специалистами по химии бумаги и другими учеными, и изготовленные с применением новых технологий и материалов. Такие трубочки отлично выглядят, безупречно ведут себя при контакте с жидкостью и обеспечивают приятные тактильные ощущения при питье.
Впрочем, лучше попробовать, чем услышать! Биоразлагаемые бумажные трубочки для напитков вы без труда найдете в каталоге «ОптиКом» под артикулом 10-0374. На российском рынке это пока большая редкость — а значит, перед вами прекрасная возможность стать одним из первых, предложить потребителям новый запоминающийся опыт и отстроиться от конкурентов. Также напомним, что в наших прошлых постах вы можете узнать и о других способах сделать ваше кафе или гостиницу более экологичными.
Нужно ли сортировать отходы или всё в итоге идёт в один контейнер?
Давайте рассмотрим на конкретных примерах распространенное мнение о том, что сортировка отходов не имеет смысла, поскольку все равно весь мусор смешивается в один контейнер.
Макулатура: От мифа к реальности. Что нужно знать о переработке бумаги?
Мы привыкли видеть макулатуру как спасение для деревьев и способ уменьшить количество отходов. Но так ли просто все на самом деле? Действительно ли вся бумага подходит для переработки и что с ней происходит потом? Давайте разберемся!
Реклама
ОПТИКОМ представляет преемника Торк - новый бренд Tellus
Производитель товаров для гигиены и здоровья ООО «ЭвоКом» объявил о запуске нового бренда Tellus, преемника бренда Торк, ведущего производителя профессиональной гигиенической продукции. Бренд Tellus, сохраняя 25-летний опыт и экспертизу Торк, представляет обновленную философию, объединяющую инновации, устойчивое развитие и заботу о клиентах.
Почему пол остается липким и грязным после мытья
Влияние накопления ПАВ и щелочи. В преддверии праздников, когда потоки людей в общественных местах достигают своего пика, особенно актуальным становится вопрос поддержания чистоты полов. Однако, несмотря на старания клининга, даже после мытья полы могут оставаться липкими, еще больше собирая грязь.
Реклама
Новинки от ТОРК: премиум-качество для высокого стандарта обслуживания
Позаботьтесь о комфорте гостей с помощью новой бумажной гигиенической продукции от бренда Торк категории Премиум. Эстетичный внешний вид, безупречная белизна, повышенная мягкость и другие улучшенные характеристики оставят положительные впечатления о вашем заведении.