Зарядись энергией на «Электромасленице»

Зарядись энергией на «Электромасленице»

Друзья! В эти выходные приглашаем всех отпраздновать приход весны в необычном формате

События

10.03.2016

Друзья! В эти выходные приглашаем всех отпраздновать приход весны в необычном формате. 12 и 13 марта 2016 года природные парки "Кусково" и "Битцевский лес" станут площадкой для проведения "Электромасленицы".

Главная идея праздника - популяризация переработки электрического лома.

Как известно, вышедшая из строя электроника и бытовая техника содержат опасные вещества, такие как ртуть, свинец, кадмий, поливинилхлорид, броморганические добавки. Будучи выброшены на свалку, они отравляют почву и грунтовые воды. Поэтому электролом важно правильно утилизировать. К тому же, в отработавшей технике содержатся ценные металлы, которые можно вернуть в производство и сделать из них новые полезные вещи.

Каждый из нас может поддержать "Электромасленицу", сдав до 11 марта ненужный электролом в один из пунктов приема, указанных на карте.

{source}<?php
include "mapmaslenica.php";
?>
{/source}

В дни проведения праздника в парках "Кусково" и "Битцевский лес" также будет организован прием электрического лома на переработку.

В рамках "Электромасленицы" пройдут творческие мастер-классы, где гости научатся создавать из ненужных предметов новые вещи. Любая инициатива приветствуется на празднике. И если вы знаете, что можно смастерить из пришедших в негодность вещей, приглашаем вас поделиться своими идеями на "Электромасленице". Для участия нужно заполнить заявку.

А также в программе - современный экоарт, тематический фольклор, электронная музыка и выступления актеров уличного театра. Центральным событием праздника станет возведение в "Битцеском лесу" беспрецедентного артобъекта от архитектора Анны Щетининой - Башни-Масленицы из вышедших из строя холодильников и системных блоков.

"ОптиКом" в своей деятельности уделяет особое внимание проблеме переработки отходов. Мы считаем своим долгом поддерживать проекты, которые , на наш взгляд, способствуют решению этой глобальной проблемы.

Приглашаем всех желающих по масленичной традиции избавиться от старых и ненужных вещей в формате ответственного отношения к природным ресурсам - отказавшись от захоронения электролома в пользу его переработки.