+7 (495) 980-06-48

Москва

+7 (831) 282-77-44

Нижний Новгород

+7 (812) 648-03-36

Санкт-Петербург

+ 7 (846) 233-57-77

Самара

+7 (862) 300-00-23

Сочи

Вход

«ОптиКом» на PIR EXPO 2020

22 октября завершила работу главная биеннале индустрии гостеприимства – Международная выставка ПИР.

28.10.2020

Главный ее итог в том, что выставка состоялась, несмотря на известные всем сложности.
В ней приняли участие 400 компаний-экспонентов и это отличный показатель.

В этом году «ОптиКом» не был представлен собственным стендом, но второй год подряд был активным участником мероприятия в статусе экопартнера.
Мы обеспечили всех участников и гостей выставки экобейджами в количестве 20 000 штук, а также безвозмездно предоставили организаторам мероприятия 30 стоек с автоматическими диспенсерами Ksitex и средством для дезинфекции рук и поверхностей TRIOCLEAN PRO 0090 в объеме 150 литров.

В рамках работы выставки с успехом прошел интерактивный воркшоп Анны Сычевой, руководителя направления «Устойчивое развитие» АО «ОптиКом».
Тема семинара «Зеленый ресторан. Как снизить экослед своего заведения и сэкономить» собрала полтора десятка представителей ресторанного бизнеса, отельеров и служб доставки, заинтересованных сделать свое предприятие по-настоящему «зеленым».
Под руководством опытных наставников-модераторов Алины Лихачевской, Ренаты Гапеенковой и Екатерины Добромысловой участники, разбившись на три команды, работали по направлениям: меню, закупки, ресурсы, упаковка и отходы. Разобрав и обсудив несколько десятков доступных в России решений, участники выбрали 10 мер, которые помогут ресторану сделать первые шаги к экологизации.

Каждый день работы выставки наши коллеги из департаментов HoReCa, закупки, маркетинга и отделов по работе с клиентами изучали стенды коллег и новинки рынка, проводили деловые встречи, оценивали возможности и перспективы для формирования целей и задач на будущий год. Мы не только знакомились с продукцией коллег, но и сами представили рынку HoReCa три серьезные эконовинки: крышку из полипропилена с клапаном и слотом для трубочки, держатель из микрогофрокартона для двух стаканов с подносом для закусок и одноразовые приборы из полипропилена.

Мы ответственно заявляем рынку, что у нас есть красивые товары, а есть товары экологичные. В своих оценках мы используем только научный подход и мнение экспертного сообщества. Как раз о нашем широком ассортименте и наших принципах специально для PIR EXPO 2020 мы выпустили яркий рекламный ролик, которые не прошел незамеченным.
Впервые в масштабе такого мероприятия мы заслужили признание экспертов рынка – уже в первый день открытия выставки наша крышка из полипропилена для стаканов навынос победила в номинации «Расходные материалы для ресторанов» премии PIR EXPO Award.
Поздравляем всю команду «ОптиКом» этим замечательным и важным событием! Именно такие награды позволяют смотреть в будущее с оптимизмом.
Мы благодарим всех наших коллег за подготовку к участию в PIR EXPO, организаторов выставки за плодотворное сотрудничество и замечательную атмосферу форума, всех участников за мужество и целеустремленность, проявленные в этот непростой для всех нас год, и всем причастным к этому важнейшему для нашей отрасли мероприятию.
Спасибо, друзья! До встречи на PIR EXPO 2021!

изображение