Раздельный сбор отходов

21.08.2017

Раздельный сбор отходов

Мы поможем клининговым компаниям организовать раздельный сбор отходов

Нашему обществу, природе и планете в целом угрожает нарастающее загрязнение окружающей среды. И только от совместных действий на всех уровнях – от отдельного гражданина до крупных промышленных корпораций – зависит будущее Земли. Значительную роль в этом могут сыграть клининговые компании.

Об этом говорили эксперты на заседании Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», на котором выступили Максим Рогожко, генеральный директор компании «ОптиКом», и Анна Сычева, руководитель направления «Устойчивое развитие».

Наша компания – лидер в области обеспечения экологичными расходными материалами промышленных и пищевых производств, предприятий розничной торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса.

«ОптиКом» одновременно с поставкой экотоваров предлагает клиентам реализовать совместную программу раздельного сбора отходов. За счет сбора и передачи на переработку ряда вторичных материалов, наши партнеры смогут существенно сократить свои расходы на вывоз отходов, а также внести вклад в формирование «зеленого» имиджа своей компании. В рамках сотрудничества мы готовы инвестировать в предоставление и обслуживание пресса, вывоз раздельно собранных фракций, обучение оператора пункта сбора, предоставление образовательных материалов. Для участия в программе необходимо помещение для установки контейнеров и пресса, а также ежемесячная закупка продукции из ассортимента «ОптиКом» на сумму от 200 000 рублей.

В рамках заседания Комиссии также был заслушан доклад Андрея Абраменко, руководителя управления по уборке и управлению отходами Оргкомитета «Россия-2018», о системе утилизации отходов в рамках грядущего Чемпионата Мира по футболу. Максим Новиков, исполнительный директор Лиги переработчиков макулатуры, рассказал об обращении Лиги к Министерству финансов с предложением отмены НДФЛ для физических лиц, осуществляющих сбор вторсырья, и снижения ставки для сервисных компаний.

Похожие публикации

Москва

123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»

Мы используем файлы cookie с целью повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.