Конференция об экоответственности бизнеса

Конференция об экоответственности бизнеса

11 декабря в технологическом центре Дойче Банка состоится конференция на тему «Экологическая ответственность бизнеса: опыт и перспективы»

События
Экологическая ответственность

08.12.2017

11 декабря в технологическом центре Дойче Банка состоится конференция на тему «Экологическая ответственность бизнеса: опыт и перспективы». Представители бизнеса, органов власти, некоммерческих организаций, а также эксперты в области экологии соберутся, чтобы обсудить проблему глобального влияния производства на окружающую среду и задать новый вектор экологической ответственности предприятий. В качестве организаторов выступают журнал «Бизнес и общество» и Центр развития филантропии «Сопричастность».

Ключевые темы конференции затрагивают внешнюю и внутреннюю экологическую политику предприятия: расширение бизнеса и снижение негативного влияния на окружающую среду, корпоративное экологическое волонтерство, преимущества и способы создания «зелёного офиса», влияние государства на формирование экоответственности, стратегия решения экологических проблем, пути информирования и привлечения внимания общества к ответственному отношению к окружающей среде.

Всех участников конференции ждёт экскурсия по офису Дойче Банка для демонстрации примера реализации концепции «зеленого офиса», а также урок экологии. Мы также успешно реализуем проект «Зелёный офис» и оказываем помощь компаниям-партнёрам в экологизации офисных пространств. В течение всего года, объявленного в нашей стране Годом экологии, мы принимали участие в мероприятиях и конференциях, посвящённых экологической проблематике.

На конференции в Дойче Банке выступит руководитель направления «Устойчивое развитие» компании «ОптиКом» Анна Сычёва с докладом на тему «Циклическая экономика: как начать с себя?». Основные акценты выступления:

  • Циклическая экономика как одна из Целей устойчивого развития, международные инициативы в сфере циклической экономики.
  • Опыт «ОптиКом»: проект «Бумаговорот» и продвижение товаров из вторичных и биоразлагаемых материалов.
  • Стандарты маркировки и позиционирования биоразлагаемой продукции. Гринвошинг.

Принципы экологической ответственности являются основополагающими в деятельности компании нашей компании. Мы будем рады поделиться опытом и внести свой вклад в формирование новой экологической политики на государственном и локальных уровнях.

Скачать программу мероприятия