Мы продолжаем цикл бесед о живописи

Мы продолжаем цикл бесед о живописи

«ОптиКом» продолжает цикл бесед о прекрасном - о живописи - в рамках образовательного проекта, посвященного охране окружающей среды

События

28.10.2016

«ОптиКом» продолжает цикл бесед о прекрасном - о живописи - в рамках образовательного проекта, посвященного охране окружающей среды. 28 сентября на второй встрече с Александром Архангельским мы поговорили о творчестве великих художников А.Куинджи, И.Шишкина, И.Левитана и В.Поленова.

изображение

В XIX веке русская пейзажная живопись имела масштабный размах и была ведущим жанром реалистического искусства. В творчестве художников прослеживается создание образов природы, через которые в полной мере передается ее красота и величие.

Новый образовательный проект позволяет услышать, понять и полюбить то прекрасное, что воспевали в своих работах отечественные художники-пейзажисты. Ведь каждый из них был самобытным живописцем, создавшим свой уникальный и глубокий образ русской природы.

Достижения творцов русской живописи XIX века имеют мировое значение и непреходящую ценность для каждого из нас. Мы хотим поблагодарить всех, кто присутствовал с нами на удивительной лекции о шедеврах русского пейзажа. Мы будем рады видеть вас на других мероприятиях для друзей «ОптиКом».

Следите за нашими новостями!