Индустрия туризма отвечает примерно за 5% мировых выбросов CO2, и 20% из них приходится на отели. Но знаете ли вы, что сеть Marriott планирует снизить потребление воды и электроэнергии в своих отелях на 20% к 2020 году? Слышали ли про 2900 объектов гостиничной и конференц-индустрии, прошедших добровольную сертификацию по международному экостандарту Green Key? А об инициативе по подсчету углеродного следа Hotel Carbon Measurement Initiative, к которой подключились уже более 20 глобальных сетей, включая Hilton?
По данным Deloitte, 95% деловых путешественников считают, что отелям следует брать на себя зеленые инициативы. А исследование «Top 10 Global Consumer Trends for 2018» от Euromonitor International показало, что современные покупатели все чаще выбирают разумное потребление, здоровый образ жизни, товары и услуги, меняющие мир к лучшему, и ответственных производителей. Неудивительно, что в последние годы гостиничные операторы всего мира все чаще реализуют программы снижения своего экоследа. Рассмотрим несколько примеров.
Крупнейший глобальный гостиничный оператор IHG, охватывающий более 5500 отелей, в том числе InterContinental, Holiday Inn, Kimpton и Regent, создал собственную экологическую онлайн-программу Green Engage. Программа помогает отелям внедрить более двухсот экологичных решений, направленных на сбережение энергии, воды, сокращение отходов и выбросов CO2. Участие в системе Green Engage стало глобальным стандартом для отелей IHG и позволяет не только снизить воздействие на окружающую среду, но и сократить операционные издержки. «В 2017 году 63% наших бизнес-клиентов запрашивали информацию об углеродном следе отелей, потреблении воды и отходах», — подчеркивают эксперты IHG.
2900 объектов, 57 стран — таков масштаб добровольной сертификации «Зеленый ключ» (Green Key), нацеленной на содействие устойчивому управлению в туристическом секторе и гостиничном бизнесе. Стандарт, созданный Федерацией по экологическому образованию (Foundation for Environmental Education, FEE), предполагает оценку объекта более чем по ста критериям, разбитым на 13 групп, таких как «Отходы», «Вовлечение персонала» или «Экологический менеджмент». Партнерами Green Key стали крупнейшие трэвел-сервисы (Booking.com, Expedia, EventPlanner и т.д.). В России сертификацию прошли 27 отелей, большинство которых принадлежит сетям Sokos, Radisson, Cronwell Inn и Park Inn.
Группа AccorHotels включает в себя 4500 отелей в ста странах мира: от доступных Novotel, Mercure и Ibis — до премиальных Mövenpick, Swissôtel и Banyan Tree. К 2020 году все стейкхолдеры группы должны будут соответствовать требованиям, сформулированным в программе Planet 21. Во всех отелях посетители смогут «оплатить» посадку деревьев в один клик за счет простого повторного использования банных полотенец. Все кровати будут изготовлены из FSC-сертифицированной древесины, а покрывала — из переработанных пластиковых бутылок. В номерах появятся экосертифицированные косметические принадлежности, а в арсенале клининговых служб — экологичные, биоразлагаемые средства для уборки. Таково направление, в котором движется еще один крупнейший игрок на рынке.
Компания «ОптиКом» предлагает зеленые решения для отелей, готовых вслед за лидерами отрасли подхватить тренд на экологичность и внедрить самые передовые практики. В нашем каталоге вы найдете экологичное мыло, которое не сушит кожу и не вредит водоемам, белоснежные мягкие бумажные полотенца, салфетки и туалетную бумагу из вторсырья, профессиональные средства для экоуборки и стирки и многое другое.
Нужно ли сортировать отходы или всё в итоге идёт в один контейнер?
Давайте рассмотрим на конкретных примерах распространенное мнение о том, что сортировка отходов не имеет смысла, поскольку все равно весь мусор смешивается в один контейнер.
Макулатура: От мифа к реальности. Что нужно знать о переработке бумаги?
Мы привыкли видеть макулатуру как спасение для деревьев и способ уменьшить количество отходов. Но так ли просто все на самом деле? Действительно ли вся бумага подходит для переработки и что с ней происходит потом? Давайте разберемся!
Реклама
ОПТИКОМ представляет преемника Торк - новый бренд Tellus
Производитель товаров для гигиены и здоровья ООО «ЭвоКом» объявил о запуске нового бренда Tellus, преемника бренда Торк, ведущего производителя профессиональной гигиенической продукции. Бренд Tellus, сохраняя 25-летний опыт и экспертизу Торк, представляет обновленную философию, объединяющую инновации, устойчивое развитие и заботу о клиентах.
Почему пол остается липким и грязным после мытья
Влияние накопления ПАВ и щелочи. В преддверии праздников, когда потоки людей в общественных местах достигают своего пика, особенно актуальным становится вопрос поддержания чистоты полов. Однако, несмотря на старания клининга, даже после мытья полы могут оставаться липкими, еще больше собирая грязь.
Реклама
Новинки от ТОРК: премиум-качество для высокого стандарта обслуживания
Позаботьтесь о комфорте гостей с помощью новой бумажной гигиенической продукции от бренда Торк категории Премиум. Эстетичный внешний вид, безупречная белизна, повышенная мягкость и другие улучшенные характеристики оставят положительные впечатления о вашем заведении.