Отраслевые решения

Услуги

Условия доставки для юридических лиц

Москва

При заказе на сумму свыше 7 000 руб. доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.

Стоимость доставки заказов на сумму до 7 000 руб. в пределах МКАД составляет 800 руб.

Срок доставки: 2-3 рабочих дня.

Московская область

Бесплатно доставляются заказы на сумму свыше 10 000 руб по Московской области в пределах 21 км от МКАД.

Стоимость доставки заказов на сумму менее 10 000 рублей по МО (в пределах 21 км от МКАД) – 1 200 рублей.

Для адресов, расположенных более 21 км от МКАД стоимость доставки - по согласованию с менеджером.

Срок доставки: 2-3 рабочих дня.

Регионы РФ

Минимальная сумма заказа и стоимость доставки для других регионов Российской Федерации определяется в индивидуальном порядке с Вашим менеджером.

Условия доставки для физических лиц

Москва

При заказе на сумму свыше 7 000 руб. доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.

Стоимость доставки заказов на сумму до 7 000 руб. в пределах МКАД составляет 800 руб.

Московская область (до 20 км от МКАД)

Бесплатно доставляются заказы на сумму свыше 10 000 руб.

Стоимость доставки заказов на сумму до 10 000 руб. по Московской области составляет 1 200 руб.

Регионы РФ

В данный момент оформить заказ как физическое лицо могут только жители Москвы и ближайшего Подмосковья.

Доставка осуществляется с 9 до 21 часа с понедельника по пятницу.

Срок доставки вашего заказа - 1 день.

Москва и область

Центральный офис

г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»

123060

+7 (495) 980-06-48

info@opti-com.ru

Склад по Москве и МО

Московская область,
Истринский р-н, д. Лешково, д. 212, к. 5

Склад по регионам РФ

Московская область,
Истринский р-н, д. Лешково, д. 212, к. 3

Санкт-Петербург

Офис и склад

Санкт-Петербург, 188663, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Кузьмоловский г.п, ул. Заводская 3, 360 Г

191040

+7 (812) 648-03-36

info@opti-com.ru

Нижний Новгород

Центральный офис

г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 300

603127

+7 (831) 282-77-44

info@opti-com.ru

Самара

Офис

г. Самара, ул. Верхне-Карьерная, д. 3А, корп.6

443070

+7 (846) 233-57-77

info@opti-com.ru

Сочи

Офис

г. Сочи, ул. Гастелло 30А

354382

+7 (862) 300-00-23

info@opti-com.ru

Профиль

История заказов

Посмотреть историю заказов

Адреса доставки

Управление адресами доставки и выбор текущего

Сертификаты

Ваши сертификаты на приобретенную продукцию

Избранные товары

Посмотреть отложенные товары

Купленные товары

Посмотреть купленные товары

Мои отзывы

Посмотреть свои отзывы

Рекламации по товару, возврат товара

Вызов инженера

Оформить заявку на визит инженера

Заказать акт сверки

Оформить заявку на акт сверки

Как ресторатору избежать штрафов. «БФР пероксифилм» — защита контроля смывов Роспотребнадзор

12.01.2021

Ресторатор, к контролю методом смывов готов? Всегда готов!

HoReCa привыкла, что система менеджмента безопасности пищевой продукции – это контроль привычных цифровых параметров – температуры, времени, влажности и других.
На самом деле в HACCP случилась тихая революция с далеко идущими последствиями в виде штрафов с рестораторов и отельеров, пищевых производств и т. д.
Однако новые методики (МР) лабораторного контроля методом смывов изменят ресторанный рынок.

Как же теперь будет проходить стресс-тест ОМЧ (общего микробного числа) при оценке безопасности любых поверхностях внутри пищевых производств?

Раньше качество уборки помещения заведения общепита определяли визуально.
Теперь же шеф-повар уже не использует салфетку для обнаружения жирных пятен на рабочей поверхности стола, а берет индикатор «БФР пероксифилм» и выборочно наносит его на обработанные поверхности, например, рабочий стол в цеху.
И, если происходит положительная реакция борботирования (образование пены, пузырьков, а она происходит, и дальше мы рассмотрим почему), значит:
– произведена некачественная уборка, в том числе наличие остаточных органических загрязнений и это вопрос к персоналу;
– в ресторане используются неэффективные дезинфицирующие средства и это вопрос к закупщику;
– совокупность первого и второго выводов создают риски перекрестного загрязнения.

Эффект борботирования будет с большой вероятностью встречаться на труднодоступных для уборки участках, где Роспотребнадзор чаще всего берет смывы: настенные фиксаторы для ножей, диски слайсера, лезвие ножа в месте крепления к ручке и других.

Все дело в биопленке – форме существования бактерий, когда 99% всех микроорганизмов на планете обитает в колониях, а не поодиночке.
Такое social community обеспечивает бактериям защиту и позволяет выжить при минимуме питательных веществ, в присутствии антимикробных средств (дезинфицирующих средств и антибиотиков).

Чтобы сформировать биопленку, достаточно одной бактерии прикрепиться к поверхности, начать активно расти и размножаться.

На рисунке представлена структура повышенной устойчивости биопленки:
– верхний слой биопленки «сниженная пенетрация» (желтый цвет) состоит из полимеров матрикса и тормозит проникновение антибактериальных веществ;
– второй слой бактерий «стрессовый ответ» (зеленый цвет), образует адаптивные формы к антибактериальным веществам;
– третий слой «толератный» (фиолетовый цвет), в котором живут клетки-персистеры и некультивируемые формы (НФ) бактерий со сниженным уровнем метаболизма.

В самом нижнем слое работают ферменты матрикса, защищают толерантные клетки от антибактериальных веществ (розовый цвет).

изображение

Таким образом, чтобы убрать бактерии с поверхности, нужно добраться до самого нижнего слоя к «толерантным» клеткам.
Привычными средствами это сделать сложно.

Деструкция биологических пленок микроорганизмов возможна при использовании специальных моющих и дезинфицрирующих препаратов.
Такие средства выпускаются в виде пены (для обработки небольших и труднодоступных участков), в виде гранул надуксусной кислоты (НУК), перекиси водорода и ферментов из группы карбогидраз (для разведения в 1 литре воды потребуется 5 гранул), в виде жидкого концентрата (5 мл концентрата на 1 литр воды) и других.

Однако на вооружении Роспотребнадзора имеется другое средство, которое обязательно будет использоваться при лабораторных исследованиях методом смывов в рамках производственного контроля и (вне)плановых проверках ресторанов, кафе, закусочных и других заведений общественного питания.

Это средство работает, лишая бактерии их защитного барьера. Такая ферментативная обработка перед смывами увеличивает вероятность определения большего количества бактерий, т. е. результат по ОМЧ будет хуже, потому что средство добирается до нижнего слоя матрикса к «толерантным» клеткам».
На лицо классическая схема, которая, например, хорошо известна по допинговым скандалам в спорте. Фактически одни и те же ученые умы изобретают все более совершенные допинговые препараты и методы их выявления. Обе стороны непрерывно совершенствуются.
Проигрывает в итоге спорт.

Трудно сказать, что выигрывает в итоге HoReCa, но то, что результат по ОМЧ может привести ресторатора к серьезным штрафам, совершенно очевидно.

Защитите себя от вероятных рисков!
Возьмите на вооружение индикатор определения биопленки «БФР пероксифилм» в «ОптиКом»!

Похожие публикации

Осторожно, гололёд!

Осторожно, гололёд!

Сейчас на дорогах нашей страны используются различные современные материалы по борьбе со льдом и снегом, различающиеся видом и агрегатным состоянием. В этой статье подробнее разберем их виды и способы применения.

Как обеспечить пищевую безопасность на птицеперерабатывающем предприятии?

Как обеспечить пищевую безопасность на птицеперерабатывающем предприятии?

Одна из услуг, которую поставляет технологический отдел компании «ОПТИКОМ» — это аудит объектов пищевой промышленности.

Какие факторы необходимо учитывать при выборе инвентаря для уборки помещений?

Какие факторы необходимо учитывать при выборе инвентаря для уборки помещений?

Подбор уборочного инвентаря для помещения — очень ответственный этап, от которого будет зависеть качество, скорость и эффективность процесса уборки.

Как средства Ph обеспечивают пищевую безопасность

Как средства Ph обеспечивают пищевую безопасность

Один день на мясном производстве

Какой инвентарь вам понадобится при уборке помещений и как правильно его подобрать?

Какой инвентарь вам понадобится при уборке помещений и как правильно его подобрать?

От чистоты помещений зависит настроение и здоровье людей, которые в них находятся. Помещения бизнес-центров и офисов требуют регулярной уборки от грязи и пыли для поддержания здорового микроклимата, поэтому очень важно подобрать правильный инвентарь, чтобы производить уборку эффективно.

Оптимальный субботник

Оптимальный субботник

Уборочный инвентарь для улицы и территории

Москва

123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»

Мы используем файлы cookie с целью повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.