Когда помощь в радость!

Когда помощь в радость!

На базе детско-юношеской спортивной школы «Белка» проводятся социальные и благотворительные акции для детей с ограниченными возможностями.

Благотворительность

21.08.2017

На базе детско-юношеской спортивной школы «Белка» проводятся социальные и благотворительные акции для детей с ограниченными возможностями, ежегодно наша компания оказывает помощь в проведении мероприятий. Общение с лошадьми и другими животными полезно для развития доброты и сострадания – лучших качеств человека, а скачки, совместное преодоление препятствий, помогают болеющим детям стать сильнее телом и духом.

Золотая Осень

В октябре 2016 г. на базе школы в конноспортивном клубе прошел фестиваль «Золотая осень». Организаторы пригласили почти три сотни детей из Ульяновска, Чебоксар, Тулы, Рязани и других городов. Среди участников дети с различными заболеваниями (ранний аутизм, ДЦП, олигофрения), и такой праздник для них – отличная возможность отвлечься от обыденности. Все гости смогли выступить в соревновательных программах, причем были как простые задания – движение на лошади шагом под контролем инструктора, так и сложные – самостоятельное выступление на рыси, шагу, галопе.

Для гостей организовали мастер-классы, питание, анимационную программу, детей катали в экипажах, проводили знакомство с животными в зоопарке. Профессиональная команда «Созидатель» продемонстрировала уникальное владение навыком джигитовки, за феерическим выступлением спортсменов неотрывно следили дети и взрослые. Развлекали участников фестиваля звезды Алексей Хворостян и Виктор Салтыков.

Праздник Рождества

В середине января школа «Белка» выезжала в село Мелихово с Рождественской программой. Дети готовили праздничную программу два месяца, а посмотреть театрализованное представление собрались сотни гостей. После выступления проводились забавные конкурсы, пришедших кормили шашлыком, катали на лошадях, поили настоящим чаем из самовара – довольными остались все участники и гости.

Наша компания участвует в различных социальных проектах, но к школе «Белка» особое отношение – тут не просто создается олимпийский резерв, здесь дети, ограниченные во многом, находят новые цели, достигают спортивных высот. Для «ОптиКом» помощь тем, кто в ней особенно нуждается, – приоритетное направление деятельности!