Экологическая ответственность бизнеса: состояние и перспективы

Экологическая ответственность бизнеса: состояние и перспективы

20 июня компания «ОптиКом» приняла участие в обсуждении экологической ответственности бизнеса на молодежной образовательной конференции в Санкт-Петербурге.

СМИ
Экологическая ответственность

13.07.2016

20 июня компания «ОптиКом» приняла участие в обсуждении экологической ответственности бизнеса на молодежной образовательной конференции в Санкт-Петербурге «Экологическая ответственность бизнеса: состояние и перспективы».

Никита Малякин, руководитель компании-партнера «ОптиКом» в регионах, представил студентам ведущих петербургских ВУЗов и ССУЗов, молодым специалистам городских компаний и предприятий, активистам общественных организаций и движений, представителям бизнес-сообществ, органов надзора и исполнительной власти инициативы нашей компании в сфере ресурсосбережения и ответственного подхода в ведении бизнеса.

«ОптиКом» - один из лидеров рынка упаковки и расходных материалов для бизнеса. Мы осознаем, что реализуемые нами товары чрезвычайно быстро становятся отходами. Поэтому мы стремимся сократить негативное воздействие, которое оказывает на окружающую среду как реализуемая нами продукция, так и наша собственная деятельность.

Мы ставим перед собой задачу работать в соответствии с принципами устойчивого развития. Особое внимание мы уделяем продвижению идеи осознанного потребления», – отметил Никита Владиславович.

Для «ОптиКом» участие в конференции – это возможность сделать еще один шаг на пути популяризации «зеленой» экономики, которая лежит в основе деятельности нашей компании.

Молодежная образовательная конференция в Санкт-Петербурге «Экологическая ответственность бизнеса: состояние и перспективы» стала предпоследней в весенне-летней серии деловых тематических мероприятий «Эколидер», которые организованы Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках реализации совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проектов и программ, направленных на экологическое просвещение молодежи.