ОПТИКОМ

Профстандарт: что делать в HoReCa?

21.07.2016

1 июля 2016 года вступил в действие ФЗ № 122 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 02

1 июля 2016 года вступил в действие ФЗ № 122 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 02.05.2015 г., который стал поводом для поиска ответов на злободневные вопросы в сфере HoReCa в рамках конференции «О независимой оценке квалификации сотрудников».

изображение

30 июня в формате открытого диалога Нижегородские представители индустрии гостеприимства и Московские эксперты выясняли основные болевые точки, которые ждут работодателей в свете предстоящих изменений, обсуждали что делать, если работник не соответствует профстандарту, и с чего начинать профессиональное обучение специалистов индустрии гостеприимства.

«В рамках совместного проекта с ННГУ им. Н.И. Лобачевского нами ведется работа по разработке и внедрению программ повышения квалификации, которая осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ РФ и согласовывается с СПК в индустрии гостеприимства», – заявил К.Л.Клюев, президент Ассоциации «Отельеров Нижегородской области».

Конференция «О независимой оценке квалификации сотрудников» – первый совместный опыт Ассоциации «Отельеров Нижегородской области» и Ассоциации поддержки и развития общественного питания Нижегородской области, при поддержке Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и регионального представительства «ОптиКом» в Нижнем Новгороде.

Сотрудничество с предприятиями в сфере HoReCa – одно из приоритетных направлений в деятельности нашей компании. Около 40% партнеров «ОптиКом» представлены отелями, ресторанами и кафе по всей стране. Мы осознаем всю остроту проблемы нехватки профессиональных кадров в индустрии гостеприимства и готовы поддерживать профильные мероприятия и события, которые тем или иным образом помогут найти решение главной задачи профстандарта.

Похожие публикации

Рынок общественного питания 2022

Рынок общественного питания 2022

Как пишут РБК Исследования, после событий конца февраля 2022 года темпы прироста рынка общественного питания ожидаемо начали снижаться.

Позиция «ОптиКом» по запрету одноразового пластика прозвучала в эфире РБК

Позиция «ОптиКом» по запрету одноразового пластика прозвучала в эфире РБК

14 июня в прямом эфире телеканала РБК прошла передача «Деловой день» на тему «Пакет под запрет: последствия отказа от пластика». Руководитель направления «Устойчивое развитие» компании «ОптиКом» Анна Сычева приняла в ней участие в числе приглашенных экспертов.

Три мифа о переработке бумаги

Три мифа о переработке бумаги

Знаете ли вы, что существует более 30 сортов макулатуры? Где найти 100% переработанную, да еще и FSC-сертифицированную, бумагу? И как спасти целый лес, даже не выходя из офиса?

Рестораны дореволюционного Петербурга. «Вена» - место, где проводила время богема

Рестораны дореволюционного Петербурга. «Вена» - место, где проводила время богема

Федерация Рестораторов и Отельеров Север-Запад выпустила репринтное издание альманаха о жизни ресторана 1913 года

Нам помогает компания «Оптиком»

Нам помогает компания «Оптиком»

Хорошие новости: нам помогает компания Оптиком

Общественный контроль: Бумаговорот

Общественный контроль: Бумаговорот

«Бумаговорот» — проект компании «Оптиком» по переработке бумажных отходов в офисах Москвы.

Москва

123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»

© ОПТИКОМ 2006 - 2025

Все права защищены.

Мы используем файлы cookie с целью повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.