Профстандарт: что делать в HoReCa?

Профстандарт: что делать в HoReCa?

1 июля 2016 года вступил в действие ФЗ № 122 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 02

СМИ

21.07.2016

1 июля 2016 года вступил в действие ФЗ № 122 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 02.05.2015 г., который стал поводом для поиска ответов на злободневные вопросы в сфере HoReCa в рамках конференции «О независимой оценке квалификации сотрудников».

изображение

30 июня в формате открытого диалога Нижегородские представители индустрии гостеприимства и Московские эксперты выясняли основные болевые точки, которые ждут работодателей в свете предстоящих изменений, обсуждали что делать, если работник не соответствует профстандарту, и с чего начинать профессиональное обучение специалистов индустрии гостеприимства.

«В рамках совместного проекта с ННГУ им. Н.И. Лобачевского нами ведется работа по разработке и внедрению программ повышения квалификации, которая осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ РФ и согласовывается с СПК в индустрии гостеприимства», – заявил К.Л.Клюев, президент Ассоциации «Отельеров Нижегородской области».

Конференция «О независимой оценке квалификации сотрудников» – первый совместный опыт Ассоциации «Отельеров Нижегородской области» и Ассоциации поддержки и развития общественного питания Нижегородской области, при поддержке Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и регионального представительства «ОптиКом» в Нижнем Новгороде.

Сотрудничество с предприятиями в сфере HoReCa – одно из приоритетных направлений в деятельности нашей компании. Около 40% партнеров «ОптиКом» представлены отелями, ресторанами и кафе по всей стране. Мы осознаем всю остроту проблемы нехватки профессиональных кадров в индустрии гостеприимства и готовы поддерживать профильные мероприятия и события, которые тем или иным образом помогут найти решение главной задачи профстандарта.