ОПТИКОМ

Workshop «Зачем бару внедрять экологические практики» в Dictatura Æstetica Bar Comunity

12.02.2020

11 февраля в Dictatura Æstetica Bar Comunity на воркшопе «Зачем бару внедрять экологические практики» Анна Сычёва, руководитель направления «Устойчивое развитие» компании «ОптиКом» рассказала коллегам:

  • как наладить раздельный сбор отходов в ресторане;
  • что такое экологичная упаковка;
  • и как рассказать о ваших «зеленых» инициативах гостям заведения.

Маша Дмитриева, амбассадор курса «Общепит» от «Теперь так», предпринимательница и бренд-шеф, управляющий-партнер Kebab Masters, ex-бренд-шеф Burger Heroes, рассказала участникам мероприятия:

  • о простых принципах, которые нужно помнить при бережном управлении рестораном;
  • о том, что такое бережный общепит в России и как начать вносить изменения, которые дадут эффект.

Ведь общепит – это не только еда. Это и упаковка товаров, приборы, посуды, персонал, расходы на воду и электричество, уборка и поддержка. В хорошем общепите все процессы налажены до 100% точности, а органические отходы сокращены к минимуму.

Воркшоп прошел при поддержке фонда «Этичный Горожанин», компании «ОптиКом» Dictatura Æstetica Bar Comunity и образовательного проекта «Теперь так».

Похожие публикации

Нужно ли сортировать отходы  или всё в итоге идёт в один контейнер?

Нужно ли сортировать отходы или всё в итоге идёт в один контейнер?

Давайте рассмотрим на конкретных примерах распространенное мнение о том, что сортировка отходов не имеет смысла, поскольку все равно весь мусор смешивается в один контейнер.

Макулатура: От мифа к реальности. Что нужно знать о переработке бумаги?

Макулатура: От мифа к реальности. Что нужно знать о переработке бумаги?

Мы привыкли видеть макулатуру как спасение для деревьев и способ уменьшить количество отходов. Но так ли просто все на самом деле? Действительно ли вся бумага подходит для переработки и что с ней происходит потом? Давайте разберемся!

Рыбное производство

Рыбное производство

Щелочная коррозия алюминия на оборудовании рыбоперерабатывающего производства

Как обеспечить пищевую безопасность на птицеперерабатывающем предприятии?

Как обеспечить пищевую безопасность на птицеперерабатывающем предприятии?

Одна из услуг, которую поставляет технологический отдел компании «ОПТИКОМ» — это аудит объектов пищевой промышленности.

Как средства Ph обеспечивают пищевую безопасность

Как средства Ph обеспечивают пищевую безопасность

Один день на мясном производстве

«Удивительный лес»: Приглашаем вас принять участие в благотворительной акции по высадке деревьев!

«Удивительный лес»: Приглашаем вас принять участие в благотворительной акции по высадке деревьев!

Это удивительное мероприятие, где люди с аутизмом, авантюризмом, артистизмом и другими особенностями собираются вместе, чтобы отлично провести время на природе, лучше узнать друг друга, подружиться и вместе посадить деревья. Вместе с учредителями фонда и профессиональными лесниками мы посадим тысячи саженцев сосны и тематическую аллею из крупномеров.

Москва

123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»

© ОПТИКОМ 2006 - 2025

Все права защищены.

Мы используем файлы cookie с целью повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.