«ОПТИКОМ» на производстве Cotton Way

«ОПТИКОМ» на производстве Cotton Way

В рамках программы поддержки регионального развития компания «ОПТИКОМ» провела встречу с Cotton Way, чтобы обсудить потенциальное сотрудничество в регионе Сочи.

23.05.2022

Компания Cotton Way — основатель и лидер российского рынка комплексных услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий. На сегодняшний день компания имеет 9 индустриальных прачечных с общей производительностью более 350 тонн белья в сутки и сетью складских комплексов по всей стране. Кроме того, это единственный отраслевой оператор в России, который строит новые промышленные фабрики-прачечные.

Главными потребителями услуг Cotton Way в Сочи и Краснодарском крае являются объекты индустрии гостеприимства. Фабрика общей площадью более 8600 м² обрабатывает все виды текстиля: прямое белье и постельные принадлежности, махровые изделия, спецодежду, ковровые покрытия и т.д.

Коллеги из Cotton Way провели экскурсию по одной из крупнейших индустриальных фабрик-прачечных в России, мощность которой составляет до 100 тонн белья в сутки.

На производстве организована поточная линия бережной обработки текстиля, которая осуществляется на ресурсоэффективном оборудовании Kannengiesser. Применяются паровые и газовые машины для минимизации расходов первичной электроэнергии и технологии точного расчета объема воды и ее повторного использования. Потребление электроэнергии по сравнению с прачечными при отелях снижено больше, чем в 10 раз, воды – в 2 раза. На предприятии также установлены высокоточные системы автоматического дозирования гипоаллергенных и безопасных моющих средств, что влияет на качество обработки текстиля и состав сточных вод.

Во время экскурсии коллеги из отделов устойчивого развития обеих компаний обменялись опытом в области циклических решений и технологий по продлению жизненного цикла текстильных изделий. На всех этапах производственной цепочки Cotton Way уделяет особое внимание эффективному и бережному управлению ресурсами: от проектирования ресурсосберегающей фабрики до переработки ветоши и упаковочных пакетов.

По итогам встречи «ОПТИКОМ» и Cotton Way наметили несколько направлений для возможного сотрудничества.