Отраслевые решения

Услуги

Условия доставки для юридических лиц

Москва

При заказе на сумму свыше 7 000 руб. доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.

Стоимость доставки заказов на сумму до 7 000 руб. в пределах МКАД составляет 800 руб.

Срок доставки: 2-3 рабочих дня.

Московская область

Бесплатно доставляются заказы на сумму свыше 10 000 руб по Московской области в пределах 21 км от МКАД.

Стоимость доставки заказов на сумму менее 10 000 рублей по МО (в пределах 21 км от МКАД) – 1 200 рублей.

Для адресов, расположенных более 21 км от МКАД стоимость доставки - по согласованию с менеджером.

Срок доставки: 2-3 рабочих дня.

Регионы РФ

Минимальная сумма заказа и стоимость доставки для других регионов Российской Федерации определяется в индивидуальном порядке с Вашим менеджером.

Условия доставки для физических лиц

Москва

При заказе на сумму свыше 7 000 руб. доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.

Стоимость доставки заказов на сумму до 7 000 руб. в пределах МКАД составляет 800 руб.

Московская область (до 20 км от МКАД)

Бесплатно доставляются заказы на сумму свыше 10 000 руб.

Стоимость доставки заказов на сумму до 10 000 руб. по Московской области составляет 1 200 руб.

Регионы РФ

В данный момент оформить заказ как физическое лицо могут только жители Москвы и ближайшего Подмосковья.

Доставка осуществляется с 9 до 21 часа с понедельника по пятницу.

Срок доставки вашего заказа - 1 день.

Москва и область

Центральный офис

г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»

123060

+7 (495) 980-06-48

info@opti-com.ru

Склад по Москве и МО

Московская область,
Истринский р-н, д. Лешково, д. 212, к. 5

Склад по регионам РФ

Московская область,
Истринский р-н, д. Лешково, д. 212, к. 3

Санкт-Петербург

Офис и склад

Санкт-Петербург, 188663, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Кузьмоловский г.п, ул. Заводская 3, 360 Г

191040

+7 (812) 648-03-36

info@opti-com.ru

Нижний Новгород

Центральный офис

г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 300

603127

+7 (831) 282-77-44

info@opti-com.ru

Самара

Офис

г. Самара, ул. Верхне-Карьерная, д. 3А, корп.6

443070

+7 (846) 233-57-77

info@opti-com.ru

Сочи

Офис

г. Сочи, ул. Гастелло 30А

354382

+7 (862) 300-00-23

info@opti-com.ru

Профиль

История заказов

Посмотреть историю заказов

Адреса доставки

Управление адресами доставки и выбор текущего

Сертификаты

Ваши сертификаты на приобретенную продукцию

Избранные товары

Посмотреть отложенные товары

Купленные товары

Посмотреть купленные товары

Мои отзывы

Посмотреть свои отзывы

Рекламации по товару, возврат товара

Вызов инженера

Оформить заявку на визит инженера

Заказать акт сверки

Оформить заявку на акт сверки

Как обеспечить пищевую безопасность на птицеперерабатывающем предприятии?

23.10.2023

Одна из услуг, которую поставляет технологический отдел компании «ОПТИКОМ» — это аудит объектов пищевой промышленности.

Как обеспечить
пищевую безопасность
на птицеперерабатывающем
предприятии?
Одна из услуг, которую поставляет технологический отдел компании «ОПТИКОМ» — это аудит объектов пищевой промышленности. На объектах мы находим различные проблемы, связанные с пищевой безопасностью, подбираем каждому клиенту свою систему эффективной мойки и дезинфекции с применением профессиональных моющих средств и минимальными затратами ручного труда, прорабатываем индивидуальную санитарную программу. Мы осуществляем полное сопровождение клиента в области санитарии, гигиены и пищевой безопасности.
В этот раз мы расскажем, как провели работу по мониторингу и полному удалению листерии на одном из птицеперерабатывающих предприятий.
Выявить листерию у животных визуальным методом невозможно, поскольку зараженные животные ничем не отличаются от здоровых. Решающим фактором в выявлении листерии являются лабораторные методы диагностики, осуществляемые на бактериологических методах исследования.
Листерии на объектах птицеводства
Птицеводство – одна из самых популярных и прибыльных пищевых отраслей. Благодаря возрастающей потребности человека в данном виде сырья и продуктов (изделий) из мяса птицы, повышается и потребность в соблюдении санитарных правил и норм на птицеводческих фабриках.
Большую опасность среди факторов загрязнения производства для человека представляют бактерии, которыми может быть заражено сырье и, как следствие, продукты, производимые из птицы. Существует несколько видов листерии, но только Listeria monocytogenes вызывает у человека пищевое отравление – листериоз, характеризующийся преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, развитием специфических образований в органах (в основном в печени). Листерия представляет собой грамположительную бактерию рода палочковидных.
Известно, что листерии очень устойчивы во внешней среде. Они длительное время сохраняются в почве, воде и корме для сельскохозяйственных животных. Также листерии долго живут в пищевых продуктах, в том числе упакованных под вакуумом. Листерии не боятся низкой температуры, они продолжают размножаться даже в продуктах, хранящихся в холодильнике.
Поскольку листерия очень распространена в природе и часто встречается в земле, воде, канализации, пищеварительной системе, продуктах жизнедеятельности животных и на сырых продуктах, она легко может проникнуть на пищевое производство и распространиться по всему предприятию.
На пищевых предприятиях листерии могут попадать самыми разными способами, в частности, с сырьем, больной птицей, оборотной тарой, упаковкой. Также бактерии заносятся на объект с обувью персонала, так как листерия живет в почве и водоеме, грунтовых водах. Листерии могут разноситься по объекту грязными руками сотрудников или с аэрозолем, образующимся в результате повышенной влажности, который оседает на поверхностях. Немаловажную роль в распространении листериоза играют грызуны.
При несоблюдении санитарных норм на объекте пищевой промышленности реализуемый продукт может загрязняться листериями. Для выявления листерии в готовом продукте необходимо найти источник контаминации. То есть, выявить листерию на предприятии, обозначив контрольные точки для взятия лабораторных проб, разработать комплекс мер для генеральной уборки и профилактические мероприятия.
Особенности проведения дезинфекционных мероприятий
Как уже было указано, листерии могут попадать на различные поверхности помещений пищевого предприятия. Поэтому чрезвычайно важно регулярно проводить мойку и дезинфекцию, которые позволят уничтожить бактерии на объектах.
Дезинфекционной обработке подлежат:
  • Поверхности помещения (стены, пол, двери и т.д.);
  • Рабочие поверхности технологического оборудования;
  • Инвентарь, оборотная тара (ящики, big box);
  • Сантехническое оборудование;
  • Дезковрики, санпропускники.
Как проводился мониторинг объекта
При посещении птицефабрики мы, первым делом, ознакомились с результатами протоколов по смывам за двухмесячный период. Обозначили контрольные точки для взятия исследования от входа в производство (поступления птицы) до выхода продукции (упаковки): дезковрики, тележки, колеса тележек, подошвы обуви сотрудников, канализационные трапы внутри и снаружи, поверхности пола около трапов, ножек оборудования и технологического оборудования, оборотная тара, инвентарь. Нашей лабораторией была выявлена листерия на всех обозначенных контрольных точках, в том числе БГКП. Отмечено, что на предприятии не было зонирования между цехами, отсутствовали дезковрики, санпропускники, были открыты двери на улицу во вспомогательных цехах.
После получения протоколов результатов был выстроен предварительный санитарный план по устранению листерии в санитарный день.

Похожие публикации

Рыбное производство

Рыбное производство

Щелочная коррозия алюминия на оборудовании рыбоперерабатывающего производства

Как средства Ph обеспечивают пищевую безопасность

Как средства Ph обеспечивают пищевую безопасность

Один день на мясном производстве

Эффективная стирка с Рh

Эффективная стирка с Рh

Достигнуть стабильного качества стирки при минимальном уровне затрат и соблюдении временного регламента можно лишь при комплексном технологическом подходе.

Как может всего ОДИН продукт закрыть несколько потребностей вашего заведения?

Как может всего ОДИН продукт закрыть несколько потребностей вашего заведения?

Разберем на примере нового продукта локального производства из нашего ассортимента: Диспенсерные салфетки Tork Xpressnap®.

Как организовать эффективный корпоративный субботник

Как организовать эффективный корпоративный субботник

Это не мусор, это – вторсырье!

Как упростить уборку?

Как упростить уборку?

Для некоторых людей это способ получить конкретный результат – чистоту и уют в доме. Для других – способ успокоиться. В любом случае, найти человека, которого бы не заботила чистота его жилища, наверное, невозможно. Ведь чистая квартира — это уют и гармония, ощущение легкости и хорошее настроение.

Москва

123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»

Мы используем файлы cookie с целью повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.